09:20 

correo
Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
"в экранизации «гордости и предубеждения» есть один момент, когда элизабет дотрагивается до руки мистера дарси, когда он помогает ей сесть в карету. он идет потом обратно в дом и камера концентрируется на этой руке. я даже пересмотрела сегодня, включила в онлайн кинотеатре и попала с первого раза абсолютно случайно именно на этот момент (нет, чудес не бывает, но это совсем конченное совпадение).


я видела этот эпизод еще в детстве, но киноискусство — великая вещь, поэтому он сохранился у меня в памяти надолго. энивей, я знаю, что он чувствовал. теплоту чужого тела. всего одно тактильное взаимодействие — и твой мир пошатнулся, как синяк после очередного пузыря водки.

это становится твоей маленькой тайной. тем, что мир не может у тебя забрать, как бы он не швырял тебе в лицо плохие новости, ветер, других людей. это как вирус, но мало кто пожелает выздоравливать.

я слишком хорошо знаю как чужие деликатные 36,6 разогреваются на коже до 400. на этой недели со мной произошло что-то подобное: я встретилась с одним парнем и мне вроде казалось, что я скажу ему «нет», но он первый среди многих на прощание приобнял меня и поцеловал где-то рядом со щекой. я (была пьяная) только за телесные взаимодействия и как-то случайно попала ему губами прямо в шею.

и да, хоть я и думала сказать «нет», но этот последний момент меня просто выбил из колеи. два дня я нахожусь рядом с другими людьми: меня окутывает ночная тьма и тьма кинотеатра, свет фонарей и жжение солнца, запахи чужих духов и пота в метро, тоска и лихорадочное возбуждение.

ни о каком «нет» больше никто и не думает. я иду с ним гулять сегодня. и все, чего я хочу — повторить это "


как бы вам объяснить это приятное чувство, когда отпускаешь? ну, когда больше нет ревности — просто богоподобно. плюс нет этого чувства «как сука жить дальше», растерянности от вдруг рухнувшего мира. и, конечно, надежды-сожаления, что все можно было бы исправить. даже если и так, не похуй ли? пипл кам, пипл го.




светлая органная музыка внутри. переливание нот психоделического рока в голове. шум водопада в… неважно где.

URL
   

Дневник

главная