• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:06 

Воскресенье, 7 июнь, 19:54

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
Нда, все-таки заманили меня на другой ресурс. Зашла,почитала, прониклась.
И поняла, что мне категорически нельзя читать хорошие блоги!
я впадаю в самоуничижение и начинаю заниматься самобичеванием.
Потому что все такие классные, бойкие, остроумные,оригинальные.
А у меня никогда так не получится!Не знаю почему, я не просто восхищаюсь авторами, но и проецирую на себя? мне кажется, что это все мои амбиции. Я всегда должна быть лучшей!
В общем, приходится заниматься самолечением) И объяснять себе, что если я не пишу как все, это не значит, что я пишу хуже. Даже наоборот.
Пусть я не способна к рассуждениям и не вижу тайных связей событий, не умею ввернуть уместно крепкое словцо и психологически оценить ситуацию, но я - это я! у меня свой путь! Аминь!)

22:02 

08.06 00.28

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
А у нас зацвел жасмин и садовая роза! Родители привезли с дачи огромные букеты!
В квартире умопомрачительный аромат! мне кажется, его можно раскладывать по креманкам и подавать на десерт)

в первом классе на праздник Букваря мне подарили книгу украинского писателя Всеволода Нестайко "В стране солнечных зайчиков". Я ее читала взапой.Я жила в этой книге! Я выпросила в подарок круглое зеркальце ( по-украински люстерко), ловила солнечные лучи и пускала зайчиков, с которыми разговаривала)) Одного звали Яська.
А в сказочной стране солнечные зайчики питались ароматами цветов. Меня тогда потрясла эта идея и я придумывала вкусные меню для моих зайчиков.
Самым любимым лакомством были ароматы жасмина и розы. А еще мне нравится запах ночной матиолы и пионов)

вышла на балкон, посмотрела на небо..Может ты тоже сегодня глянешь.
я в порядке!)

21:25 

09.06 22.28

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
сейчас смотрю бессмертную комедию Грибое.. ой, Гайдая )"Операция Ы".
Помню, когда училась в институте, мне казалось, что ее нарочно показывают во время сессии.Помнишь, историю про экзамены? Так вот, все смеются, а мне не смешно было, мне нужно было готовится к сдаче.
И то нам полегче было, у нас были триместры, соответсвенно, материала нужно было учить меньше. Но все равно, я терпеть не могла экзамены. Этот мозговой аврал!)

Еще долго после окончания института мне снилось, что я опять сдаю сессию. И такое зло брало и обида: ну откуда взялись эти экзамены?? я же уже все сдала!!)

21:23 

10.06 0.16

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
Вот и настал вечер.It's been a hard day's night
В квартире уже тихо, только из музыкального центра на кухне подбадривающе мурлыкают всё понимающие Битлз.
Я стою у открытого окна и смотрю на огни ночного города. Дневная жара спала, веет прохладный ветерок.
Это наше время. Ты подходишь сзади, прижимаешься к моей спине,обхватив меня вокруг пояса. я складываю руки поверх твоих и откидываю голову тебе на плечо.Ты мягко целуешь меня в висок, я прикрываю глаза и улыбаюсь.
Мне так хорошо с тобой.
Весь мир сверкает перед нами..

20:55 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
О пользователеkeepsmile
Тема:
: Р
Суббота, 6 июнь, 00:11
Кому:
О пользователеcorreo
А под это я просыпаюсь )

www.youtube.com/watch?v=Rg-_VL5qibY#t=64

23:02 

helgo

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
чувствую его улыбку.Трогает мою грудь. Целую его тело. Он опускает меня ниже. Такой сладкий… Сводит с ума.

Спасибо солнцезащитным очкам, он не видел как тонули мои глаза

А я сидела в углу мягкого дивана и наслаждалась его чтением. И каждое новое слово — пальчик по моему сердцу, отбивающий ритм жизни, тепла и любви.

21:59 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
Христо Кафтанджиев. Sex и насилие в рекламе.

16:34 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
Внезапно обрушившийся ливень размыл реальность за окном до видимости минус 7 диоптрий.
Он прекратился так же стремительно, как и начался. На бледном небе остались мягонькие, нежные, словно взбитые сливки, облака. И я подумала: Хочу маленькую, дружелюбную тучку в личное пользование!

16:12 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
в тихом омуте водятся золотые рыбки.

внезапно обрушившийся ливень размыл реальность за окном до видиомости минус 7 диоптрий

16:10 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
Он был дорог и чертовски красив. С золотым обрезом, кремовыми страницами, тисненной кожаной обложкой и блестящим замочком с крохотным ключом.
Его поглаживали, нюхали, счастливо прижимали к груди и бесконечно любовались.

На его гладких страницах, украшенных нежными виньетками, достойны были оживать драконы и рыцари, жар-птицы и единороги, принцессы и черные колдуны.
Там нашли бы свое место белоснежные города с хрустальными башнями, заколдованные леса и неприступные замки.

Но однажды ключик повернули, блокнот раскрыли, на первую страницу упала соленая капля и черная ручка вывела стремительные буквы: «2 июня, вторник. Сегодня мы расстались...»
Ответить


donchanins
2 июня 2015|16:55|ссылка
...это было грустное предисловие к началу волшебной и счастливой сказки длиною в жизнь.

10:48 

литературный чат

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
10:24 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
Он был дорог и чертовски красив. С золотым обрезом, кремовыми страницами, тисненной кожаной обложкой и блестящим замочком с крохотным ключом.

Его поглаживали, нюхали, счастливо прижимали к груди и бесконечно любовались. На его гладких страницах, украшенных нежными виньетками, достойны быть запечатленными только самые важные, выдающиеся и запоминающиеся события жизни.

А хранилищем для телефонов и дат, цитат и названий песен и книг, списков покупок и вещей, которые нужно взять на море, названий магазинов, брендов, лекарств, сайтов, паролей, расписаний , схем проезда, рецептов и старых билетов служил скромный серый органайзер.

С блокнота бережно сдували пыль.
Органайзер становился все толще.

15:02 

сон..

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
ты знаешь, у нас сегодня опять дождит!
а у меня солнечное настроение! и шуршание шин по асфальту напоминает шелест накатывающих на гальку волн!

как я люблю проснуться и сразу бежать к морю! солнце на горизонте еще в голубоватой дымке, вода прозрачная-прозрачная и спокойная-спокойная. Видны рябые камушки на дне и медленно колышущиеся медузы.

Прохладная вода сперва словно обжигает кожу. Чем глубже захожу, тем сильнее втягивается трусливый живот и прижимаются согнутые в локтях руки.

Вдруг шум, всплеск за спиной, я еще больше сжимаюсь и тут твои руки подхватывают меня под коленки и плечи! Ты крепко прижимаешь меня к себе, смеешься над моей перепуганной, забрызганной физиономией и заходишь глубже.

Я судорожно хватаюсь за твою шею и болтаю ногами. Ты крутанулся на месте, поднимая брызги, и застыл, глядя мне в глаза. Я не могу отвести взгляд от твоих смеющихся, горячих глаз. Я словно проваливаюсь в бездонную пропасть.

У меня расширяются зрачки, туманится взгляд, руки расслабляются и нежно обвивают тебя. Рот приоткрывается и тянется к твоим губам. Я счастливо вздыхаю, когда наши губы встречаются. Мягко, нежно, наслаждаясь друг другом.

16:14 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
знаешь, у нас сейчас пасмурно, ветрено и бесцветно.
Такая погода навевает меланхоличные темно-бирюзовые мысли.

Эти мысли сгущаются и вот-вот прольются серым дождем. Он робко стукнет в окно стеклянными пальчиками и косолапо зашлёпает по изумрудным листьям.
Бархатная гардина ночи опустится на лиловый тюль вечера.

Пора зажечь волшебный фонарь. Его разноцветные стекла разбросают леденцовые блики на стены, на пол, на мебель. Комната чудесно преобразится.

Один угол зальёт индиговый кисель полярной ночи, другой - изумрудные волны тропического леса. Третий угол затопят красно-горячие языки августовского заката.
А четвертый вспыхнет ласковым теплом вулканической лавы.

Теперь, даже если крепко закрыть глаза, мир не станет черным.

00:31 

боль

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
мне кажется, что в детстве я была терпеливой к боли. Помню, мама рассказывала, что она поставила мне горчичники и читала моего любимого "Волшебника изумрудного города". А я так хотела, чтоб она не останавливалась, что дотерпела чуть ли не до ожогов.

Вообще-то, боль обладает волшебным свойством забываться. Это ее достоинство и одновременно недостаток. Не помню, останавливал ли меня когда-нибудь страх боли.Наверное да. Особенно перед кабинетом зубного врача)

В какой-то книжке читала, что боль нужно полюбить, даже наслаждаться ею.
Однажды в моей жизни было состояние, когда меня накрывала сильная физическая боль. Это были схватки. Я помню ту ночь. Я была словно погружена в темно-красную мутную воду. Я очень хотела спать и в то же время не могла заснуть из-за боли. Тогда я вообразила себя легкой-легкой, я всплыла и качалась на волнах боли. Я растекалась по ее поверхности, потому что малейшее погружение отдавалось мучительной резью.
Иногда накатывающая волна остро подхватывала меня, а потом медленно опускала. Я умудрялась поспать в затишье.

Это были мои первые шаги к изменению своего отношения к боли.

В следующий раз я столкнулась с болью , когда во время операции мне дали слабый наркоз. И какая-то малюсенькая частица моего сознания не уснула. Она оказалась словно заточенной в глубоком мягком подвале. Я не чувствовала боли, но ощущала, как мое тело терзают, рвут, дергают.
Это было мучительное ощущение в мозгу. Но страшнее всего было понимание, что сейчас я как бы отделена от своего тела. Я бессильна, беспомощна. Я не знаю, что со мной происходит там, наверху. Может я уже умерла?
Я силой воли заставила себя отключиться.

И после этого случая я стала к боли относиться иначе. Я предпочитаю только местный наркоз. Потому что я готова терпеть боль, лишь бы не терять контроль над своей жизнью. Я не хочу, чтоб со мной происходило что-либо без моего участия и осознания. Больно - значит я жива.

22:15 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
Лисий_Хвост_Рейнеке(Рей) подбросил мне еще одно свое творение. На этот раз поэтическое. Ты знаешь, оказывается это не так легко, бетить поэта. Мне хочется переделать рифмы, подобрать другие слова) Но! нельзя вмешиваться в задумку творца) Максмум, что я себе позволяю - это предложить замены в случае вопиющей безграмотности)
я очень бережная и терпимая бета)

00:52 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
21:30 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
сегодня у меня творческое настроение)) я решила порисовать, пока ты на работе.
Поставила мольберт, пришпилила бумагу, заколола волосы, надела прямо на голое тело свой любимый "малярный" комбинезон. Пусть он и велик, и я в нем словно ложка в стакане, но мне нравится, как на его голубой ткани смотрятся разноцветные мазки и кляксы. Сразу понятно, что в нем работает настоящий художник!
Взяла в руки карандаш и задумалась. Чтоб такое мне нарисовать?
О, Стич! Как ты изящно вытянул лапку! так и сиди!)
В общем, когда ты пришел домой, рисунок высыхал, на комбинезоне появились пятна черного цвета, а я себя чувствовала как Ван Гог, успевший нарисовать подсолнухи, пока они не завяли)
Но тебя мой шедевр навел на неожиданные мысли.Со словами «А я больше уважаю скульптуру» ты запустил руки руки под комбинезон).

21:12 

Ринат Валиуллин. Где валяются поцелуи

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
— Разве женщины умеют дружить? <...>
— А зачем им дружить, если они умеют любить...

Не надо забывать, что в каждой женщине живет капризная девочка, юная кокетка, прекрасная незнакомка и ворчливая дама. Ты увидишь только то, что хочешь увидеть.

— А что ты думаешь о сексе без любви?
— Зачем удовлетворять тех, кто тебя не любит...

— Считать родинки и рассчитывать на счастье, как это по-женски.
— Считать себя умнее других и рассчитывать на близость, как это по-мужски.

— Чего-то все равно не хватает, какого-то экстрима. Вот у тебя был когда-нибудь случайный секс?
— Был... случайно.
— Ну и как ты себя чувствовала после?
— Как одноразовая посуда

— Отчего же расстаются даже любящие друг друга?
— Человек — самое слабое звено в цепочке отношений. Зачастую он гораздо слабее своих чувств.

Мы любим создавать себе проблемы там, где их нет. Особенно когда любим тех, кто нас нет.


Наслаждайся ее глупостями, это лучшее доказательство, что она без ума от тебя.

Если ты меня любишь, будь готова встретить утром пьяного в стельку. Не расспрашивая ни о чем, просто постелить коврик, как собаке, преданной и любимой. Так я высплюсь гораздо быстрее. И утром буду как шелковый, понимая, что ты любишь меня гораздо сильнее прочих только за то, что я дома, рядом. Если любишь меня, будь готова никогда не расспрашивать, прежде чем не накормишь едой или телом, я сам расскажу все таким образом, чтобы не ранить твою тонкую душу. Цветами будут мои сильные руки. Если ты любишь меня, дай мне в тебя окунуться, не требуя ежеминутно признаний и доказательств любви. Мне как мужчине не надо кричать постоянно об этом. Я молча переживаю свои чувства. Просто прислушайся: с каждым выдохом я произношу «я тебя люблю». И не надо меня испытывать, гораздо приятнее — оргазмы. Если ты любишь меня, просто возьми сегодня эту чертову трубку. Ответь. Даже если обида и ревность комом плетут в твоем сердце заговор. Я понимаю, что причинил тебе много боли, но еще больше другие. Будь готова, если ты меня любишь, не слышать, что о нас говорят: женщины и не очень, они могут завидовать тому, что я сейчас сплю с тобой рядом, пусть даже на коврике моих теплых фантазий...

— О чем ты все время мечтаешь?
— Если я тебе расскажу, ты посчитаешь меня развратной.
— Тогда лучше покажи.

С некоторых пор я потеряла чувствительность к словам. И теперь признание для меня — это не то, что мне говорят, а только то, что ради меня делают.

Я принес ей завтрак в постель... и мы повторили там ужин.

— Выйдешь за меня?
— Да, но сразу предупреждаю, я не умею готовить.
— Это не самое главное.
— А что главное?
— То, что ты всегда готова меня съесть.

— Я не могу понять, как мы до сих пор вместе? Мы же разговариваем на разных языках?
— Зато целуемся на одном.

— Мы не должны были познакомиться даже по теории вероятности.
— Почему?
— Потому что ты невероятная.

— Не знаешь, какой прогноз на этот вечер?
— Сказали, что, несмотря на капризы и колебания, этой ночью ожидается умеренный секс, местами порывистый с придыханием, волнения в виде мурашек и вздохов, высокая температура и жар по всему телу. Наряду с повышенной влажностью, нега принесет удовлетворение и осадки в виде слез счастья. Желаем всем приятных заоблачных снов и советуем предохраняться, не исключены оргазмы.

— Чего ты хочешь?
— Честно?
— Искренне.
— Если прямо сейчас, то твоим бюстгальтером, если завтра, то твоей навязчивой мыслью, если в ближайшем будущем, то твоим сном.
— А если вообще?
— Просто твоим.

— Мне не встать. Понедельник наступил.... прямо на меня.

Я, словно кошка, принюхиваюсь к каждому твоему взгляду, к каждому твоему слову, пытаясь почувствовать, будет ли за ними настоящее лакомство — поступки, чтобы, наконец, понять: гулять мне по-прежнему самой по себе или же стать ручной и доверить эту миссию твоим рукам.

20:22 

чье-то

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
У меня под кожей — вода.
И киты. И ирис с бергамотом.
Литр виски, два кубика льда,
и талон к психиатру в субботу.

Вместо поступи — танца надрыв,
беспощадно, до боли, до колик.
Меня нет. Я возьму перерыв.
Вместо подписи — крестик и нолик.

Словно яблока ломтик, без сна
подрастает луна понемножку.
Меня в нос целовала весна,
как бездомную рыжую кошку.

Растреплю свои косы и ветру отдам.
Раскидаю по сумеркам сердце.
Я давно заплатила по вашим счетам.
Пусть от памяти некуда деться.

Дневник

главная