Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:55 

заработок

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
internetanketa.ru/?utm_source=adme&utm_medium=3...

мусака, нардек , сливовый джем

13:41 

заработок

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
13:37 

любимое печенье

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
Royalty Digestive Biscuits, 400-Gram Packages сладкое, ароматное

12:11 

вдруг

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
любовь позволяет человеку хотя бы на мгновение увидеть мир таким, каков он есть.

эмоции раскрашивают серую жизнь

11:04 

мотивация

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
Дипак Чопра, врач, писатель:

«В каждом из нас есть то, чего нет в других. Вы можете делать то, что не может другой. Ищите это в себе, находите, берегите и развивайте! Вы никогда не потерпите фиаско, занимаясь тем, к чему предназначены».

Пауло Коэльо, автор бестселлеров:

«На этой планете существует одна великая истина: независимо от того, кем ты являешься и что делаешь, когда ты по-настоящему что-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. И это и есть твое предназначение на Земле».

Виссарион Белинский, мыслитель, писатель, литературный критик:

«Найти свою дорогу, узнать свое место – в этом все для человека, это для него значит сделаться самим собой».

Келвин Кулидж, президент США в 1923–1929 гг.:

«Ничто не может заменить настойчивости: ни талант – нет ничего более обычного, чем талантливые неудачники, ни гениальность – гений-неудачник стал героем поговорок. Всемогуще лишь упорство и настойчивость».

Эрих Фромм, немецкий философ, психоаналитик:

«Главная жизненная задача человека – дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий – его собственная личность».

Эрнест Хемингуэй, писатель, журналист, лауреат Нобелевской премии:

«Каждый человек рождается для какого-то дела».

Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка, миллиардер:

«Мне искренне жаль тех людей, которые не любят то, чем зарабатывают себе на жизнь».

@темы: цитатымотивация

00:49 

учись

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
Вечерело. Если точнее, то была уже ночь. Ночь приносит в наши жизни ошибки, которые днем не могли бы свершиться в силу отсутствия времени. Моей личной трагедии уже где-то год, я не хочу высчитывать точно, это было бы уже слишком. Моя личная трагедия заставляет сердце уходить в пятки, а мозг съеживаться до состояния «ничего не знаю, моя хата с краю». Я частенько разговариваю сама с собой. Почему? Потому что стыдно. Мне стыдно напрягать окружающих своими размышлениями на тему «а если бы», потому что мое 'если' никому не сдалось. Зачем записывать? Потому что запись можно стереть или распечатать и порвать, а разговор с самой собой останется внутри навсегда. И плевать я хотела на высокопарность некоторых фраз: я так, блять, хочу. Мои заметки, мои слова, мой пафос, идите отсюда, господа, вам тут не рады.

Итак. Вечерело. Тьма сгущалась, сгущались мысли, водили хороводы в моей голове, хороводы перетекали в бесовские танцы, за которыми следовало соитие мыслей. Рождались идеи. Лучше бы дети в стране рождались, ей богу. Вся суть рождение извращается, если на свет появляется нечто противное создателю. Я создатель. Мне противна идея, созданная мной. Я извращенка. Надеюсь, на этом мои проблемы окончены. Надежде вообще не место внутри меня. Там должно быть что-то потеплее, что смогло бы спасти, а надежда никого еще не спасала. Спасает умение идти дальше, спасают рассудок и счастливый случай, но не надежда. В надежде вся слабость человеческая, в надежде отсутствие личных возможностей. Надежда грызет изнутри, как червь грызет яблоко, что дает ему жизнь за счет своей плоти. Я яблоко. Безвольное, сладкое. С моей помощью можно утолить голод, можно вобрать всю меня в себя, можно обглодать наполовину и выбросить. Яблоку ведь все равно, ты сильнее яблока, оно обязано подчиниться и не имеет права голоса.

Мысли все еще ворочались, потягиваясь от усталости. Мыслям хорошо, они не в ответе за тех, кого приручили. Я в ответе. Я творю хуйню, а потом я же реву ночами. Мысли и это используют против меня, мысли всегда против. Мысли хотят избавить себя от страданий, которые приносит им оболочка, то есть я. Я мешаю мыслям. Они хотят быть вольными птицами, они хотят быть всюду единовременно, мысли не могут позволить себе застояться в моей черепной коробки, они ищут выход. Когда-нибудь у них получится. Они освободятся из плена, они соединятся с вездесущей энергией космоса, вберут в себя весь мир и растворятся в нем. Мои мысли забудут про меня.

@темы: учись

13:10 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
прогулялась до магазина, купила конфеты. сладкого захотелось, невыносимо. идя по дороге, скрашивала обратный путь поеданием конфет. и, резко накрыло волной дежавю.
«- Пустынной улицей вдвоём
С тобой куда-то мы идём,
А я курю, а ты конфетки ешь».
отчетливо воспроизвелся голос Марса, от чего я остановилась и огляделась, будто он где-то рядом. стояла и смотрела по сторонам, в голове его голос, напевал… а потом мне отчетливо вспомнился тот солнечный летний день. я возвращалась домой, сошла с троллейбуса и через минуту, кто-то подхватил мой хвостик, от чего внимание перевелось на рядом идущего парня, подмигнувшего мне.
до этого Марса видела редко, он жил в другом районе, к родителям заезжал не так часто. мы пошли вместе — я домой, он к родителям, которые являлись соседями моей бабушки.
«- круто поешь.
- да, я талантливый мальчишка.
- и, скромный,- он почесал уголок брови, придерживая указательным и большим пальцем сигарету. я еще переживала, что ему пепел на лицо упадет. ничего подобного не произошло, он сжал сигарету губами и затянулся, немного прищурив правый глаз.
- этого у меня тоже не отнять,- посмотрел на меня улыбнувшись».
сижу, переслушиваю все песни, которые он напевал или слушал, которые вместе слушали, и так хорошо. ощущение, будто я скольжу во времени и переживаю это снова и снова, с необычайной легкостью… и, влюбляюсь… сильно влюбляюсь…

Тёплые-тёплые ручки.
Нежные плечи.
вся уставшая, нежная, тёплая и своя
и офигенный запах...

23:19 

интересно

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие..
..Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите – они существуют, пока вы с ними не сражаетесь – они не опасны...


Джеймс Роджерс. В 1965 году он был приговорен к казни на электрическом стуле за так называемый “массачусетский эксперимент”

22:23 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
Она пьет вино и читает Его стихи.
Кто Он такой, чтобы видеть ее насквозь?
Она пролила свои розовые духи
И пропиталась сама ароматом роз.

А в городе N третьи сутки идут дожди.
Ими омытая улица так свежа.
И столько соблазнов вокруг, только Он один
В душу запал, что ни вырвать, ни избежать.

Она подставляет лицо дождевой воде.
На светофоре мигает зеленый знак.
Ее дорогой под зонтом средь толпы людей
Встретился с Ней, обернулся, но не узнал…

Все, вроде, как прежде, но мучит один вопрос.
Все как обычно, вот только иной настрой.
Кто эта нежная женщина с запахом роз?
Та, о которой он столько писал меж строк.

В Его окружении не принято так скучать,
И потому чувства спрятаны в закрома.
Ее дорогой допивает остывший чай,
Гладит кота и читает Ее роман.
Саша Бест

@темы: стих

16:13 

рис

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
Рис девзира – считается самым лучшим и самым дорогим сортом риса. Он представляет собой рис темного красно-коричневого цвета.

15:46 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
Настроение лирическое. Хочется зимы. Лежать на снегу и смотреть на черное холодное зимнее небо. Чувствовать сердцем космос и бесконечность. Еще чуть-чуть и ты на другой планете. (Та, что все лето зиму ждала). Приходишь домой под утро, а там тебя ждут коты. Они тебя ждали всю ночь, чтобы лечь с тобой спать.

Только зимой чувствуешь, как нужно тепло людям, сердцам. Только зимой видишь искреннюю доброту. Зима оголяет души.

11:37 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
мужчины большие и теплые. на них можно лапы закидывать, а им не тяжело)

18:25 

осень

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
Каждый день натыкаюсь на десяток картинок и заметок про осеннюю депрессию. Не понимаю, что это за зверь такой и почему он всех разом посетил. Я люблю осень, мне нравится желтая листва, которая в отличии от яркой летней, не режет глаза. На улице не так жарко и можно надеть что-то мягкое и удобное, пойти гулять с собакой в парк. Из-за частых дождей в воздухе меньше пыли, поэтому легко и приятно дышать. Еще осень наконец-то у нас начинает темнеть и можно спокойно ложиться не спать, не беспокоясь о том, что ночью будет солнце в окно светить. Летом всё слишком яркое, зимой холодно, а весной постоянно ноги мокрые, осенью мне максимально уютно и комфортно, что меня только радует.

15:29 

стих

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
- Человек человеку бред, темнота и ад, -
он сказал, - оглянись вокруг, если мне не веришь.
- Нет, - кричу, - человек человеку - сад!
Человек человеку кит, океан и берег!

Человек человеку лето и тёплый дождь,
посмотри, как сверкает солнце в глазах и в сердце!..
- То блестят ножи – человек человеку нож,
и удар под ребро от рождения и до смерти.

Человек человеку рана, дыра и вой,
это волк в настоящем и будущем воплощенье.
Волк не может без стаи – покинувший стаю волк –
это бомж, это тень, он никто никому - кочевник.

Мы всего лишь осколки времени, пыль, стекло.
Мы разбитые зеркала и маршрут короткий.
- Нет, - кричу, - мы друг другу движенье, полёт, крыло!
И плечо, и надёжный плот, и весло, и лодка!..

Даже если вот так – на грани и через боль,
даже если ушёл на дно, где темно и немо -
всё равно, навсегда – человек человеку – Бог.
Через смерть, через ад – человек человеку – небо.


Мария Махова

@темы: стих

14:56 

опрос

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
Как вы считаете, может ли страсть перерасти в более зрелые отношения? Или мгновенно вспыхнув, она просто сгорает?
Может
Не может

@темы: группа

14:45 

опрос

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
Есть ли на земле тот самый, единственный человек, вторая половинка? Тот, который на всю жизнь?
Верите ли вы в любовь на всю жизнь?

@темы: группа

14:42 

бабье лето

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
Весна, словно девчонка бегала каплями по лужам, задорно показывала язычок молодого листочка, красовалась россыпями веснушек-одуванчиков.
Девушка-лето распускала зеленые кудри луговых трав, наливала вишневым соком губы, отражала голубое небо в глазах-озерах.
Зрелая осень уже подступает с седыми туманами, облетевшими ветвями, прощальными вздохами птичьих стай.
А женщине достались быстротечные денечки бабьего лета. С по-августовски жаркими днями и сдержанно-прохладными ночами. И несет она этот подарок бережно, словно колодезную воду на коромысле. И сколько бы ни набралось этих ярких, молодых дней, ни капельки не расплещет.
Пусть уже и появились в зеленой косе желтые пряди.

@темы: заметка

14:37 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
почему Хомо Сапиенс может дышать грязным воздухом, способен методично уничтожать себя наркотическими веществами, но существование без любви кажется ему совершенно невыносимым? Да по той же самой причине, по которой туземцы, населяющие побережья, поклоняются океану и воспевают стихию. Потому что они беззащитны перед её лицом. Они не знают, когда нагрянет шторм и камня на камне не оставит.

Ирена Славина. Крылья

Каждый из нас ищет, мечтает о настоящей любви. Мечтает о том, что на земле живет человек, которому он нужен, которого он сможет любить и быть любимым.
А верите ли вы в любовь на всю жизнь?


«Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец»

@темы: группа

10:14 

гринберг

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
00:08 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
бабье лето радует тебя?
получается, что весна - это девочка, лето - девушка, а для женщин остается каких-то десять дней радости?
обидно!)
весна , словно девчонка бегала по лужам, срывала клейкие почки с молоденьких листочков, рассыпала расустила на курносом носике пригорошни одуванчиков-веснушек.
Девушка-лето распустила зеленые косы луговых трав, налила вишневым соком губы, отразила голубое небо в глазах-озерах.
А женщине достались десять дней бабьего лета. С неожиданными и словно седина в густой шевелюре, пряди желто-багровых листев .

Дневник

главная