• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:52 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
15:53 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
у матового саксофона звук с бархатистым мягким привкусом.
длинный изогнутый щупалец саксофона усеянный присосками-клапанами

00:49 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
www.iskatel.net/avtoram.html
Юность

unost-contact@mail.ru unost-contact@mail.ru

unost.org/
Урал

magazines.russ.ru/ural/2016/10
Арион

arion.ru/
Москва

www.moskvam.ru/contacts/
Новый мир

www.nm1925.ru/Contact/Default.aspx
Сибирские огни

www.sibogni.ru/
Звезда

magazines.russ.ru/zvezda/

Знамя

znamlit.ru/

16:28 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
Sugarplum Fairy from Nutcracker as salsa

12:35 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
12:04 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
неистраченная любовь страшна своей разрушительной силой .

Также как страшна всепоглощающая любовь. Она должна быть всеобъемлющей, а всепоглощающей.

А у женщины если есть цель –есть и русло

12:01 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
СИТО ПРАВДЫ, ДОБРА И ПОЛЬЗЫ

Как-то к Сократу пришел мужчина и спросил о том, знает ли он, что про него говорят некоторые его друзья?
Сократ не раздумывая, ответил: «Перед тем, как что-то произнести, просей свою информацию через три сита».
Первое сито — сито правды.
— «Ты точно знаешь, что то, о чем ты мне хочешь сообщить, является правдой? »
— «Я не полностью в этом уверен, но я слышал это от других».
— «Интересно получается, ты уже не уверен».
Второе сито — сито добра.
— «Ты уверен, что твоя информация поднимет мне настроение, станет для меня приятной неожиданностью?»
— «Да нет, как раз наоборот».
Последнее сито — сито пользы.
— «Будет ли эта информация полезной для меня?»
— «Я бы так не сказал».
— «Выслушай меня внимательно — ты горишь желанием донести что-то к моему сведению, но в этой новости нет, ни правды, ни добра и ко всему прочему она еще и бесполезна. Зачем мне её слушать?»
Друзья, перед тем как что-то сказать просеивайте всю информацию через эти три сита. Сегодня мы живем в окружении информационного мусора, который выливается на нас из средств массовой информации, слышим негатив от окружающих нас людей. Давайте хоть мы будем стараться сделать мир вокруг нас лучше и чище.

11:49 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
если от мужика нет чувства защищенности и уверенности, до женщина будет разводить мужика на деньги. А что еще с него взять, если он ее успокоить не может. Это моя непоколебимая стопроцентная уверенность. А еще женщине надо дарить нежность. а это благодарность, за то — что уважаешь и она не боится. ЕЕ нет среди жертв. Тогда мужки будет сам спокоен.

16:36 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
Я хочу возмущаться вместе с тобой тем, какие «они» придурки. Разгребать завалы, ломать голову , подавать патроны. А потом, накормив тебя обедом, вместе придумывать планы на вечер, на выходные, на лето.

16:16 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
0

Я праздную этот праздник по примеру своего деда. Он был ветераном, имел много наград, имел сквозную дыкру в колене, имел кошмары. И он в последние свои годы говорил — очень верно в песне сказали «это праздник со слезами на глазах». Да — он неоднозначный, даже для «народа-победителя». Это не чистый праздник — веселый и радостный, но это и не чистый траур. Это именно смесь. И праздновал он его соответственно. Он вспоминал погибших, вспоминал бои. Но потом он вспоминал и курьезы, вспоминал хорошее, и радовался факту победы. И даже не тому что «мы победили» — он радовался тому, что все это закончилось. И я праздную День Победы так же — я радуюсь завершению войны и грущу о погибших людях, родственниках, вспоминаю деда. А его ведь и нельзя отпраздновать иначе. Как я уже говорил — здесь нельзя безоговорочно радоваться, ведь это была страшная вещь и унесла она много людей. Но и безоговорочно грустить нельзя — ведь она закончилась, кошмар остался в прошлом, перестали гибнуть миллионы, прекратились бесчинства планетарного масштаба. Это сложный праздник. Потому что не все в жизни только черное или только белое. С тем же успехом можно обсуждать — смерть человека после неизлечимой продолжительной и мучительной болезни — это горе или счастье? Плакать что он не лежит и не мучается в агонии до сих пор? Или радоваться что человека нестало? Ни то и ни другое. Или даже скорее и то и другое, только иначе. Одновременно — радоваться что человек больше не мучается, но грустить что его больше нет. Поэтому, может это и банально, но я праздную именно «праздник, со слезами на глазах». Так как праздновал его мой дед.

10:59 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
16:09 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
Хочешь, дам один дельный совет?
Он тебе на всю жизнь пригодится,
Научись говорить твёрдо «Нет!»,
Это трудно, но стоит учиться.

В жизни смело свершай только то,
Что душе твоей радость приносит,
Знай не в праве неволить никто
Сделать то, что она не выносит.

Даже если попросят друзья,
И неловко тебе отказаться,
Угнетать свою душу нельзя,
Откажись, чтоб потом не терзаться.

Знаю «Нет» очень трудно сказать,
Но пришло время мне научиться,
С той поры стало легче дышать,
И под гнётом душа не томится.

Ведь у каждого правда своя
И не вздумай своей поступаться,
Даже очень кого-то любя,
Не спеши от себя отрекаться.

Жизнь чужую нельзя проживать,
Иль придётся с своей распроститься,
Потихоньку её убивать,
Постепенно в чужой раствориться...

14:41 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
не верь, не бойся. не проси, .. не напрягай

13:30 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
есть особое удовольствие в том, чтобы работать в нерабочее время. Я имею в виду не ненормированный рабочий день, или когда у вас так принято — задерживаться вечером и выходить в выходные, брать работу на дом. Нет, я не об этом. Я о тех редких авралах, когда ты понимаешь, что тебе не управиться в рабочее время, и ты — добровольно — встаешь в воскресенье в 7 утра (о, для меня это сооовсееем не рано) и едешь на работу. Едешь туда, где пустые гулкие коридоры огромного здания, закрытые ворота, тишина, покой и одиночество. В холле на первом этаже охранник смотрит свой футбол по маленькому старому телевизору. Он — последняя связь с реальность, а дальше… дальше все только твое. Только твое. Твои пустые темные коридоры. Лифт — как личное авто — ждет тебя там, где ты его оставил. А свет в твоем кабинете, работающий компьютер — это как одинокая свечка, последний островок жизни среди мертвого мира.
О да, я люблю тему постапокалипсиса. Фантазии о том, что мир погиб, а я осталась одна — хозяйка опустевшего здания, опустевшего города, опустевшей планеты, — доставляют мне удовольствие. Пусть будет охранник в холле на первом этаже, он мне не мешает. Пусть будут другие люди — где-то далеко и конечно в малом количестве. Моё личное пространство захватило несколько темных пустых этажей и лифт, и безраздельно владеет — ни одно мерзкое человеческое существо не вторгается в него. Урррру…
Комфорт одиночества.


Интернет учит пользователей быть товаром, оценивать себя по числу лайнков, заниматься самомаркетингом, правильно инвестировать в себя и в свои фотосессии. Новый порядок давно настал.

17:52 

13

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
Я рядом…

Доброе утро… Мое приветствие — эхо, шуршание сухих страниц в тишине…

Мы снова просыпаемся вместе. Впрочем, как и обычно. Ведь я всегда рядом, всегда с тобой. Не проходит ни минуты, в которой не было бы моего присутствия. Но… Я же знаю, что ты бесконечно рад этому. Так рад, что готов не спать вовсе, лишь бы не разлучаться…. Готов спать вечно. Только бы не разлучиться.

Я знаю, что без меня тебе плохо… Даже не так — без меня ты просто не можешь, а потому я всегда рядом, всегда с тобой. Хотя… Без тебя меня вообще не будет, ведь ты все, что есть у меня. И ты знаешь об этом. Как знаю и я.

Пугает ли это нас?

Вероятно.

Порой страх прошивает насквозь, заставляя дрожать всем телом, будто от леденящего холода, сковывающего весь организм.

Вероятно.

Иногда этот страх так сильно держит нас с тобой за души, что мы похожи на испуганных детей, сидящих в темном и скрипучем доме посреди безбрежного океана злой и колючей ночи… Хотя после стольких лет мы оба привыкли к тому призрачному ощущению счастья, что хрупко и мимолетно, будто серебряная пыльца зимнего колокольчика. Поэтому…

Вероятно.

Для тебя я — практически смысл существования. Именно тот, о котором пишут в бессмертных произведениях авторы, воспевают талантливейшие музыканты. Ты рассказываешь мне обо всем, что происходит в твоей не слишком насыщенной событиями жизни. Медленно, слово за словом пропуская их насквозь, будто процеживая через мелкое сито, чтобы не оставить ни одного, что может поранить мягкое и нежное нутро.

Ты просыпаешься с мыслью обо мне и засыпаешь с ней же. И мне это нравится, я существую лишь тогда, когда ты помнишь, думаешь обо мне.

Ведь я… Я всегда с тобой, всегда рядом.

Почти все твои счастливые воспоминания, похожие то на разноцветные фото, рассыпавшиеся из большой, протершейся от времени папки, то на бледные рисунки на стекле, которые вот-вот размоет нудный осенний дождь; все, что хорошего происходит в жизни, все те мелкие события, в значительности которых ты пытаешься убедить не столько меня, сколько себя; все эфемерные планы на будущее, в котором ты не уверен, но на которое отчаянно надеешься — все они связаны со мной.

Ты делишь со мной постель, пахнущую теплом и хрусткими снами, утренний и вечерний душ, горячими струями перечеркивающий твое расписание, завтраки, обеды, ужины, что ты чаще всего глотаешь лишь для того, чтобы продолжать жить, прогулки, которые ты почти заставляешь себя совершать, и просмотры фильмов, где ты ерзаешь и почти не сочувствуешь даже искренне страдающим героям, чтение книг, персонажи которых запали в душу, и игру на старенькой, рассохшейся гитаре, которую уже давно пора выбросить на свалку.

Я знаю о тебе все. Без исключения, без кокетства или притворных игр, без преувеличения. Хотя… Ведь и ты знаешь обо мне абсолютно любую мелочь.

Мы рядом, всегда вместе. И я не покину тебя никогда, пока ты сам не прогонишь меня. Но я уверен, что ты никогда не сделаешь этого. Ты просто не сможешь без меня жить.

Ты любишь меня больше жизни, а я люблю тебя… Навсегда.

И все прекрасно. Нет никого на свете счастливее, чем мы. Многие могли бы позавидовать нам, если бы знали. Все просто прекрасно. За исключением одного…



Я существую лишь в твоей голове…

00:30 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
Не станешь другой ты
Сергей Лановой
Не станешь другой ты
Я знаю, я прожил
Ты - снежное поле
Другой быть не сможешь
Но наст подо мной
Проломился так рано
И стал вдруг болезненной,
Рваною раной
Родная, прости мне
Я быть хотел нежным
Хотел снять твои ледяные одежды
Мечтал твои пальцы оттаять губами
Но в поле седом волки стукнулись лбами
Оскалены зубы
Кривые улыбки
Когтями и лапами снег роют зыбкий
Я слишком безумен
Что б волком быть дальше
Ты слишком горька
Что б красиво, без фальши
Быт полем заснеженным, так тепла ждущим
Стараясь быть нежной с каждым идущим
Ты так не сумеешь
Ты - поле хмельное
Я хмель собирал
Опьянен был тобою
Взлетал мотыльком
Рядом с Солнышком был я
Но сильным огнём опалил себе крылья
Без них не взлететь, без орущей надежды,
Висит гобелен на стене,
Всё как прежде
И пыль и труха
И голодные мыши
Я в это не верю
Не знаю, не слышу
Я слышу Тебя
Я любуюсь Тобою
Преступник из беглых
И это не скрою
Я лишь мотылёк
Не орел и не ворон
Крыло заживет,
Может быть даже скоро
И может я стану
Чуть меньше опасным
Но даже прошедший сон не был напрасным
Вот только замёрз я,
Тебя согревая
Ты - снежное поле,
Я - волчья стая.



1999


© Copyright: Сергей Лановой, 2013

23:01 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
Знаешь, как люди ломаются?

когда им беспристрастно и окончательно сообщают свое решение.
обрушившееся неожиданно, как поток черной ледяной воды.
Который вынес из головы все мысли, кроме одной, звучащей гулко, как в пустом больничном коридоре: насильно мил не будешь.

А мир становится бецветным,беззвучным и заполненным густым желе.
И смотришь на себя словно со второго этажа.
Решение принято и обжалованию не подлежит!

и сцепив зубы, живя только одной секундой, не позволяя себе думать ни на мгновение в сторону, ищешь новый смысл жизни.
Вдруг поняв тех, кто режет вены, пытаясь заглушить внутреннюю боль обжигающе холодным росчерком. И принимая от него боль как подарок.

Взяв себя за шкирки, живешь наизнос, чтоб засыпать, мгновенно вырубаясь.
А задирает подборок и держит ровно спину только упрямое чувство собственного достоинства.
И так день за днем, привыкая и чувствуя, как тьма,стиснувшая мир до размеров точки, начинает раздаваться в стороны.

И вдруг замечаешь солнечный свет,безболезненно вдыхаешь прохладный воздух, видишь яркое небо.

А потом слышишь любимый голос, который говорит: Я не могу без тебя! Вернись ко мне!
И твоя реальность выворачивается наизнанку!

Да!Не могло быть иначе! только так!
Сжатая пружина расслабляется! Черные дни заталкиваются в самый дальний уголок памяти. Впереди ждет счастье и новая, радостная жизнь.
чувства свежи и остры!

пока однажды снова не прозвучит: все-таки, нам нужно расстаться.

И тут человек ломается.
Ведь окончательное решение снова может быть отменено!

16:53 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
книга Томаса Фостера «Искусство чтения»
«Поэтика фотографии».

00:21 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
трусы жгут за собой мосты, чтоб не было соблазна вернуться

00:48 

Лучше жалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном
нельзя заменить любовь к человеку другим человеком, потому что, не смотря на то, что его больше нет, любовь никуда не ушла…

Дневник

главная